Куриная грудка в панировке из сушек
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 01:30:04 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Грудка куриная | 700 г |
Сушки | 9 шт |
Сметана | 2 ст. л. |
Карри | 1 ч. л. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Принцип этого рецепта - быстро, просто, вкусно. Для меня этот рецепт - палочка-выручалочка, когда времени на приготовление ужина нет, этот рецепт всегда меня спасает. |
С куриной грудки снять кожу, отделить от кости и нарезать на вот такие пластинки. На каждой пластинке сделать ножом несколько надрезов.
Кусочки сложить в глубокую тарелку, посолить, добавить сметану, перемешать и оставить на 15 минут.
В это время готовим панировку. Сушки перемалываем в мясорубке. Сушки можно взять любые, у меня "Малютка", иногда беру "Челночок" (главное, чтоб были не глазированные и без добавок, мака, например).
В сушки добавляем карри и паприку, перемешиваем. Количество специй варьируйте по своему вкусу.
Кусочки курицы обваливаем в панировке и обжариваем в разогретом масле на сильном огне с обеих сторон по 3-4 минуты.
Выкладываем кусочки на бумажное полотенце для того, чтобы убрать лишнее масло.
Подаем с овощами или любым другим гарниром на ваше усмотрение.
Приятного аппетита!