Куриная грудка в панировке из сушек
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-04 01:30:04 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Грудка куриная | 700 г |
Сушки ![]() |
9 шт |
| Сметана | 2 ст. л. |
| Карри | 1 ч. л. |
| Паприка сладкая | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Принцип этого рецепта - быстро, просто, вкусно. Для меня этот рецепт - палочка-выручалочка, когда времени на приготовление ужина нет, этот рецепт всегда меня спасает. |

С куриной грудки снять кожу, отделить от кости и нарезать на вот такие пластинки. На каждой пластинке сделать ножом несколько надрезов.

Кусочки сложить в глубокую тарелку, посолить, добавить сметану, перемешать и оставить на 15 минут.

В это время готовим панировку. Сушки перемалываем в мясорубке. Сушки можно взять любые, у меня "Малютка", иногда беру "Челночок" (главное, чтоб были не глазированные и без добавок, мака, например).

В сушки добавляем карри и паприку, перемешиваем. Количество специй варьируйте по своему вкусу.

Кусочки курицы обваливаем в панировке и обжариваем в разогретом масле на сильном огне с обеих сторон по 3-4 минуты.

Выкладываем кусочки на бумажное полотенце для того, чтобы убрать лишнее масло.

Подаем с овощами или любым другим гарниром на ваше усмотрение.
Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...