Курица с древесными грибами
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 01:30:09 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 85 |
Курица | 900 г |
Грибы | 20 г |
Сахар | 1 ст. л. |
Соевый соус | 5 ст. л. |
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
Вино белое сухое | 1 стак. |
Соус устричный | 3 ст. л. |
Имбирь | 10 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло растительное | по вкусу |
Продолжаю переводить и пробовать рецепты с китайского кулинарного сайта. |
Замочить грибы в теплой воде (около 40 градусов) на 1 час. Промыть в проточной воде. Залить холодной водой и поставить в холодильник на несколько часов (можно на ночь). Это самый правильный способ восстановления сухих древесных грибов, но китайцы часто просто держат час в теплой воде, промывают и сразу готовят.
Курицу нарезать на кусочки, добавить 3 ст. ложки соевого соуса, сахар, крахмал и мариновать не меньше получаса
Разогреть на сковороде растительное масло, немного обжарить нарезанные пластинками имбирь и чеснок.
Выложить курицу и залить вином. Тушить под крышкой на среднем огне 20-30 минут.
Добавить крупно порезанные гибы и 2 ст. ложки соевого соуса. Тушить до готовности.
Добавить устричный соус и тушить еще несколько минут.
Гарнировать лучше всего рисом