Курица с древесными грибами
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-04 01:30:09 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 85 |
| Курица | 900 г |
Грибы ![]() |
20 г |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Соевый соус | 5 ст. л. |
| Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
| Вино белое сухое | 1 стак. |
| Соус устричный | 3 ст. л. |
| Имбирь | 10 г |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Продолжаю переводить и пробовать рецепты с китайского кулинарного сайта. |

Замочить грибы в теплой воде (около 40 градусов) на 1 час. Промыть в проточной воде. Залить холодной водой и поставить в холодильник на несколько часов (можно на ночь). Это самый правильный способ восстановления сухих древесных грибов, но китайцы часто просто держат час в теплой воде, промывают и сразу готовят.

Курицу нарезать на кусочки, добавить 3 ст. ложки соевого соуса, сахар, крахмал и мариновать не меньше получаса

Разогреть на сковороде растительное масло, немного обжарить нарезанные пластинками имбирь и чеснок.

Выложить курицу и залить вином. Тушить под крышкой на среднем огне 20-30 минут.

Добавить крупно порезанные гибы и 2 ст. ложки соевого соуса. Тушить до готовности.

Добавить устричный соус и тушить еще несколько минут.

Гарнировать лучше всего рисом

Ночью в Москве: 

















































...