Сиченики куриные
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 01:29:57 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Курица | 500 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Рубленное мясо, по-моему, дает широкий простор для творческой фантазии. Вот например, сиченики (это в украинской кухне, а нам привычнее называть это блюдо котлетами). Чего только не добавляют в фарш хозяйки! Можно сколько угодно спорить по поводу настоящести рецепта, его классичности, но в каждом доме каждая хозяйка готовит блюдо по-своему. Каждый повар ищет в нем свою изюминку. Этот рецепт появился в моей записной тетрадке еще в доинтернетные времена, а вот опробовала его я сравнительно недавно. Котлетки получились очень нежные на вкус. Поэтому и решилась поделиться рецептом. |
Куриную мякоть посечь в измельчителе или мелко-мелко порезать вручную.
Лук порезать и обжарить на масле. Яйца слегка взбить и добавить к луку. Огонь можно убрать совсем. Хорошо перемешать, чтоб получилась такая жидкая яичница.
Когда наша яичница остынет, соединить ее с фаршем и все вместе пропустить через измельчитель. Заправить солью и перцем.
Из фарша сформовать круглые котлетки и обжарить в масле с двух сторон. Можно предварительно обвалять в сухарях - это на любителя. Затем на 10-12 минут поставить в средне разогретую (160-180 градусов) духовку. И вот, затратив немного времени и усилий, можно наслаждаться нежным диетически блюдом.