- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кулинарный рецепт Шарлотка с клубникой с фото

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 05:18


Время приготовления: 13 ч

Ингридиенты для приготовления
Яичные желтки 8 шт.
Сахар 150 гр
Яичные белки 3 шт.
Пшеничная мука 60 гр
Мармелад 150 гр
Клубника 200 гр
Желатин 16 гр
Молоко 250 мл
Ваниль 2 гр

Личные впечатления о рецепте
Детишкам очень понравится! Чудо-рецепт безумно вкусной шарлотки!

Кулинарный рецепт Шарлотка с клубникой с фото

Если Вам надоела стандартная шарлотка с яблоками, тогда внимательно читайте этот кулинарный рецепт до конца и бегом на кухню творить! Сегодня в меню необыкновенно вкусная летняя шарлотка с клубникой. Скажу честно, придется повозиться. Но эта божественная еда того стоит. Разогреваем духовку до температуры 240С. Выкладываем форму пергаментной бумагой. В это время взбиваем 1 белок с 1 ложкой сахарного песка, потом добавляем 4 желтка, ещё 3 столовых ложки сахара, муку, замешиваем тесто. Затем выкладываем его в форму и выпекаем 5 или 7 минут. Когда тесто подрумянится, снимаем пергамент, тепленький бисквит мажем мармеладом и сворачиваем в рулет. Заворачиваем нашу красоту в фольгу и оставляем на 12 часов. Теперь займемся начинкой. Клубничку режем на 4 части, смешиваем с 1 ложкой сахарного песка, заливаем коньяком и оставляем на 2 часа. Пока желатин отмокает в холодной воде, смешиваем оставшиеся желтки с сахарным песком. Кипятим молоко с ванилью, затем палочку удаляем, и заливаем желтки. Хорошо взбиваем сливки и добавляем их к полученной смеси вместе с желатином. Наберитесь терпения, осталось совсем чуть-чуть! В форму кладем кусочек алюминиевой фольги. Разрезаем рулетик на 15-17 порций. 8 кусочков выкладываем в форму, заливаем 2/3 формы ароматным ванильным кремом. Ягоды смешиваем с оставшимся кремом, вливаем в форму и кладем остальные кусочки рулета. Дайте шарлотке застыть и подавайте к столу!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/2580-kulinarnyiy-recept-sharlotka-s-klubnikoy-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.