- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица с яблоками в соусе из сидра

Опубликованно 4 Мая 2015, в 01:31


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сельдерей корневой 150 г
Имбирь 20 г
Лук репчатый 3 шт
Чабер 1 ч. л.
Сидр л
Лавровый лист 3 шт
Перец черный 1 ч. л.
Курица 1 шт
Морковь 1 шт
Чеснок 3 зуб.
Шампиньоны 300 г
Масло растительное 2 ст. л.
Мука 2 ст. л.
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Нежная сочная курица с пикантным вкусом. Сейчас сезон яблок, и я решила вместо привычного нам всем гарнира (картофель. рис и т. д. ) использовать яблочки.

Курица с яблоками в соусе из сидра

Коренья вымыть, очистить и мелко нарезать. Луковицу очистить, разрезать на 4 части. В большой стеклянной посуде смешать нарезанные овощи с чебрецом, сидром, лавровым листом и горошинами черного перца.

Курицу вымыть, обсушить и разрезать на кусочки. Положить в миску с маринадом, перемешать, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник минимум на 4 часа.

Курицу обсушить от маринада и обжарить на масле в сковороде до румяной корочки. Убрать курицу со сковороды в миску.

Морковь, чеснок, оставшийся лук очистить и крупно нарезать. Шампиньоны промыть и разрезать на 4 части. Обжарить овощи и грибы на сковороде, посолить, поперчить. Присыпать все мукой, слегка спассеровать.

Уложить обжареную курицу на овощи с грибами, залить процеженным маринадом, довести до кипения, затем убавить огонь до минимума и тушить под крышкой 50 мин. Яблоки очистить и, удалив сердцевину с семечками, нарезать дольками. Добавить к курице и тушить ещё 10-15 мин.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/25810-kurica-s-yablokami-v-souse-iz-sidra.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.