Курица с яблоками в соусе из сидра
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 01:31:28 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сельдерей корневой | 150 г |
Имбирь | 20 г |
Лук репчатый | 3 шт |
Чабер | 1 ч. л. |
Сидр | л |
Лавровый лист | 3 шт |
Перец черный | 1 ч. л. |
Курица | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Шампиньоны | 300 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Мука | 2 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Нежная сочная курица с пикантным вкусом. Сейчас сезон яблок, и я решила вместо привычного нам всем гарнира (картофель. рис и т. д. ) использовать яблочки. |
Коренья вымыть, очистить и мелко нарезать. Луковицу очистить, разрезать на 4 части. В большой стеклянной посуде смешать нарезанные овощи с чебрецом, сидром, лавровым листом и горошинами черного перца.
Курицу вымыть, обсушить и разрезать на кусочки. Положить в миску с маринадом, перемешать, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник минимум на 4 часа.
Курицу обсушить от маринада и обжарить на масле в сковороде до румяной корочки. Убрать курицу со сковороды в миску.
Морковь, чеснок, оставшийся лук очистить и крупно нарезать. Шампиньоны промыть и разрезать на 4 части. Обжарить овощи и грибы на сковороде, посолить, поперчить. Присыпать все мукой, слегка спассеровать.
Уложить обжареную курицу на овощи с грибами, залить процеженным маринадом, довести до кипения, затем убавить огонь до минимума и тушить под крышкой 50 мин. Яблоки очистить и, удалив сердцевину с семечками, нарезать дольками. Добавить к курице и тушить ещё 10-15 мин.