Курица гриль
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 01:31:36 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Курица | 1 шт |
Майонез | 1 ст. л. |
Кетчуп | 1 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Приправа | 1 ст. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Мед | 1 ч. л. |
Орех мускатный | 1 ч. л. |
Аджика | 1 ч. л. |
Курица гриль. Приготовление в духовке. Отменный вкус блюда. Намного вкуснее той курицы гриль, которой торгуют в палатках. Лучше всего готовить на гриле в духовке, но если его нет можно и на бутылке |
2 - 3 зубчика чеснока растолочь (раздавить) смешать 2 сл ложками соевого соуса.
1 чайн ложка меда (по желанию) +щепотка смеси перцев и аджика.
Смешать все остальные ингредиенты.
Полученной пастой намазать курицу изнутри и снаружи. Оставить на 2-3 часа (ну кому не терпится можно на 1 час, в идеале в холодильник на ночь!)
Ножки курицы скрепите или резиночкой или заправьте через сухожилие. Крылышки можно закрепить шпажкой.
Жарить в духовке на гриле или на бутылке примерно 1 ч- 1ч 30 мин при Т=200-220 град. (зависит от духовки)