- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица под апельсинами

Опубликованно 4 Мая 2015, в 01:32


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Бедро куриное 5 шт
Сметана 500 г
Апельсин 2 шт
Чеснок 5 зуб.
Хмели-сунели по вкусу
Укроп по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Это простой, но очень вкусный рецепт, который мне подсказала подруга, назвав его "имитацией идеальной хозяйки" =) Если вы хотите порадовать гостей или мужа нежнейшей курочкой, а времени нет ни минуты, или вы все еще сомневаетесь в своих поварских способностях - этот рецепт для вас!

Курица под апельсинами

Нам понадобятся куриные бедрышки (можно взять филе - тогда блюдо получится не таким жирным) и сметана из расчета 100 г на одно бедро.

Все готовится очень быстро - поэтому начинаем с того, что включаем духовку на разогрев

Смешиваем сметану со специями. Я беру хмели-сунели, укроп, чеснок и соль с перцем. Можно взять итальянские травы - тогда блюдо опять же будет нежнее. Сметана по вкусу должна получится пересоленной - в последствии весь "излишек" на себя заберет курица.

Апельсины нарезаем кружочками

Выкладываем в форму курицу, сверху заливаем сметанным соусом (перемешивать не обязательно) и закладываем апельсинами. Важно, чтобы апельсины закрыли всю поверхность емкости! Еще важный момент - чем плотнее будет лежать курица, тем сочнее получится в итоге, поэтому берите форму с небольшим диаметром =)

Собственно вот и все!

Форму в разогретую духовку на 50 минут - и можно заниматься своими делами.

На выходе получается нежнейшая курица под запеченными апельсинами!

На фото кроме курицы еще домашние сухарики из покупного лаваша.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/25815-kurica-pod-apelsinami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.