Курица под апельсинами
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 01:32:22 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Бедро куриное | 5 шт |
Сметана | 500 г |
Апельсин | 2 шт |
Чеснок | 5 зуб. |
Хмели-сунели | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Это простой, но очень вкусный рецепт, который мне подсказала подруга, назвав его "имитацией идеальной хозяйки" =) Если вы хотите порадовать гостей или мужа нежнейшей курочкой, а времени нет ни минуты, или вы все еще сомневаетесь в своих поварских способностях - этот рецепт для вас! |
Нам понадобятся куриные бедрышки (можно взять филе - тогда блюдо получится не таким жирным) и сметана из расчета 100 г на одно бедро.
Все готовится очень быстро - поэтому начинаем с того, что включаем духовку на разогрев
Смешиваем сметану со специями. Я беру хмели-сунели, укроп, чеснок и соль с перцем. Можно взять итальянские травы - тогда блюдо опять же будет нежнее. Сметана по вкусу должна получится пересоленной - в последствии весь "излишек" на себя заберет курица.
Апельсины нарезаем кружочками
Выкладываем в форму курицу, сверху заливаем сметанным соусом (перемешивать не обязательно) и закладываем апельсинами. Важно, чтобы апельсины закрыли всю поверхность емкости! Еще важный момент - чем плотнее будет лежать курица, тем сочнее получится в итоге, поэтому берите форму с небольшим диаметром =)
Собственно вот и все!
Форму в разогретую духовку на 50 минут - и можно заниматься своими делами.
На выходе получается нежнейшая курица под запеченными апельсинами!
На фото кроме курицы еще домашние сухарики из покупного лаваша.
Приятного аппетита!