Куриное суфле с геркулесом и тушеной квашеной капустой
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 01:31:46 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Фарш куриный | 350 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Молоко | 50 мл |
Хлеб | 2 шт |
Картофель | 2 шт |
Специи | по вкусу |
Хлопья овсяные | 100 г |
Молоко | 150 мл |
Капуста квашеная | 200 г |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Получился очень необычный, полезный и вкусный трехслойный пирог! Подходит для тех, кто заботится о своей фигуре. |
Берем готовый фарш, добавляем туда яйца
На самой мелкой терке или в блендере измельчаем очищенные картофель и лук до состояния пюре, добавляем массу к фаршу
Берем два кусочка хлеба (не важно, белого или ржаного), вымачиваем его в молоке, мякушку добавляем к фаршу
Солим и перчим по вкусу полученную массу (сильно солить не рекомендую, потому что последующие ингредиенты также дадут соленость и кислинку). Перемешиваем все руками до однородного состояния
Берем квашеную капусту (можно и обычную, но она будет дольше тушиться), промываем ее 4-5 раз от рассола, отжимаем, смешиваем с томатной пастой и отправляем на сковороду тушиться в растительном масле на слабом огне минут 15-20. Следите, чтобы капуста не пригорела!
Откладываем капусту на тарелку, накрываем, чтобы не остыла. Смазываем сковороду растительным маслом, равномерно выкладываем фаршевую смесь, оставляем выпариваться с открытой крышкой на средний огонь минуты 3-5, потом огонь уменьшаем, накрываем крышкой и оставляем, пока фарш не побелеет
Берем геркулес, заливаем молоком, ставим в микроволновку на пару минут. Хлопья должны набухнуть
Если фарш уже посветлел, выкладываем сверху равномерно уже вымоченные в молоке хлопья овсянки. Ждем пару минут
На овсянку выкладываем равномерно слой нашей капусты, со всеми ее соками. Накрываем крышкой, тушим нашу прелесть на самом минимальном огне минут 20.
Приятного аппетита!!!