Шницель из куриной грудки с цукини
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 01:31:44 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 48 |
Кабачок | 1 шт |
Грудка куриная | 1 шт |
Масло оливковое | 30 мл |
Смесь специй | 3 г |
Готовится очень быстро, главное в этом блюде это тонкая нарезка как овощей так и тонко отбитая куриная грудка не более 8-10 мм, иначе сделать это за 10 минут не получиться. Рецепт ли это вообще - отбил, порезал, пожарил?! А вы попробуйте!!! Это просто и вкусно, сладковатое обжареное цукини и сочная куриная грудка! |
Важна правильная нарезка!!! Для того чтобы это быстро обжарить цукини режим его на полоски толшиной от 4-6 мм, куриная грудка отбивается до толщины 8-10 мм
сначала обжариваем мелко нарезаные овощи на оливковом масле около 7-8 минут на раскалёной скороваде, крышкой закрывать не обязательно, а вот перемешывать обязательно нужно, и не нужно их передерживать и перетушивать до состояния кабачковой икры в кашу!!!
после этого обжариваем грудку присыпаную специями или просто солью, с двух сторон в течении 3-4 минут на раскалённой скороводе, крышкой не накрывать чтоб образовалась золотистая корочка
можно использовать две сковороды, но можно обжарить грудку в конце на той же сковороде на которой жарили цукини, за время её обжаривания уже готовый гарнир не успеет остыть