- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриные ножки с овощным рисом

Опубликованно 4 Мая 2015, в 01:33


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Окорочок куриный 600 г
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 1 зуб.
Перец сладкий 3 шт
Томатная паста 5 ст. л.
Зелень по вкусу
Рис по вкусу
Морковь 2 шт
Помидор 4 шт

Личные впечатления о рецепте
Я рис так и для плова готовлю, только овощи не перемешиваю с рисом

Куриные ножки с овощным рисом

1. Ножки порезать на 3-4 части (удалить нижнюю часть - пулька, кажется), на разогретой сковородке обжарить хорошенько на масле. Затем добавить соль и специи для курицы, положить нарезанный лук, перец, потушить минут 5. Из помидоров сделать сок и добавить чеснок, залить курицу и тушить 30-40 мин. на слабом огне (пару листиков лаврушки и пару горошков перца черного). Минут за 20 до готовности положить нарезанную зелень и перемешать. Если томатная паста, то я водой развожу до консистенции густой сметаны.

2. Овощной рис: все овощи режем мелко или в блендер (чаша с ножами), тушим на сковородке до золотистого цвета и туда добавляем промытый рис. Тушить минут 5-7, перекладываем в казан или кастрюлю, заливаем 2 стаканами воды. Я люблю ставить в духовку до готовности, но можно и на плите, следя, чтобы не подгорело. Если надо, то можно и воды добавить. Духовка на 160* примерно 30 мин.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/25831-kurinyie-nozhki-s-ovoschnyim-risom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.