Куриные ножки с овощным рисом
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 01:33:54 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Окорочок куриный | 600 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Перец сладкий | 3 шт |
Томатная паста | 5 ст. л. |
Зелень | по вкусу |
Рис | по вкусу |
Морковь | 2 шт |
Помидор | 4 шт |
Я рис так и для плова готовлю, только овощи не перемешиваю с рисом |
1. Ножки порезать на 3-4 части (удалить нижнюю часть - пулька, кажется), на разогретой сковородке обжарить хорошенько на масле. Затем добавить соль и специи для курицы, положить нарезанный лук, перец, потушить минут 5. Из помидоров сделать сок и добавить чеснок, залить курицу и тушить 30-40 мин. на слабом огне (пару листиков лаврушки и пару горошков перца черного). Минут за 20 до готовности положить нарезанную зелень и перемешать. Если томатная паста, то я водой развожу до консистенции густой сметаны.
2. Овощной рис: все овощи режем мелко или в блендер (чаша с ножами), тушим на сковородке до золотистого цвета и туда добавляем промытый рис. Тушить минут 5-7, перекладываем в казан или кастрюлю, заливаем 2 стаканами воды. Я люблю ставить в духовку до готовности, но можно и на плите, следя, чтобы не подгорело. Если надо, то можно и воды добавить. Духовка на 160* примерно 30 мин.