Куриные крылышки с гарниром из риса
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 01:33:51 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Карри | 1 ч. л. |
Куркума | 2 ст. л. |
Сок апельсиновый | 130 мл |
Мед | 1 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Крылья куриные | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное | 50 мл |
Рис | 100 г |
Бульон | 1 стак. |
Перец черный | по вкусу |
Хрустящие куриные крылышки по-восточному... ВКУСНО..... |
Карри, апельсиновый сок и мед тщательно перемешать.
Чеснок пропустить через пресс, добавить к смеси, посолить и поперчить по вкусу.
Куриные крылышки замариновать.
Репчатый лук порубить и обжарить в половине растительного масла.
Посыпать куркумой, всыпать промытый рис, перемешать и тушить 3 минуты.
Добавить воду или бульон, довести до кипения, готовить 20 минут под крышкой, помешивая.
Крылышки вынуть из маринада, обсушить, обжарить в растительном масле.
Cоус от жарения крылышек развести маринадом, прокипятить, остудить слегка.
Подавать рис, крылышки и соус вместе.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!