- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кукурузный цыпленок в цитрусовом маринаде

Опубликованно 4 Мая 2015, в 01:35


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Цыпленок 2 шт
Лайм 35 мл
Апельсин 65 мл
Соевый соус 85 мл
Лук зеленый 15 г
Лук репчатый 1 шт
Бульон 65 мл
Имбирь 1 ч. л.
Кинза 2 ст. л.
Вода 125 мл
Сахар 100 г

Личные впечатления о рецепте
Нежнейший кукурузный цыпленок в маринаде из цитрусовых на гриле.

Кукурузный цыпленок в цитрусовом маринаде

http://www.youtube.com/embed/6wI2-3lmWk8?feature=oembed

Снимаем кожуру с одной половинки лайма и апельсина. Кожуру нарезаем на мелкие полоски. Полоски бланшируем 1 минутку в кипятке, а затем сливаем воду

Сахар растворяем в воде в кастрюле на среднем огне и доводим до кипения. Добавляем апельсиновую и лаймовую кожуру, варим, пока вся жидкость не выкипит. Цукаты перекладываем в другую посудину. У цыплят удаляем позвоночник. Распластываем плашмя грудками к верху.

Прокалываем кожицу и закрепляем крылышки под грудкой.

В большой стеклянной посуде смешайте мелко нарезанный лук, зелёный лук, соевый соус, сок апельсиновый, бульон, лаймовый сок, имбирь и кинзу. В посуду с маринадом помещаем цыплят. Накрываем полиэтиленовой плёнкой и на ночь ставим в холодильник. Разогреваем духовку. Цыплят вынимаем из маринада и помещаем на поддон. Через 10-15 минут поливаем маринадом. При подаче украшаем цукатами.

Запекалось при температуре 200*С в режиме "гриль" - 30 минут.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/25847-kukuruznyiy-cyiplenok-v-citrusovom-marinade.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.