- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кукурузный цыпленок в цитрусовом маринаде
Опубликованно 4 Мая 2015, в 01:35
Цыпленок | 2 шт |
Лайм | 35 мл |
Апельсин | 65 мл |
Соевый соус | 85 мл |
Лук зеленый | 15 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Бульон | 65 мл |
Имбирь | 1 ч. л. |
Кинза | 2 ст. л. |
Вода | 125 мл |
Сахар | 100 г |
Нежнейший кукурузный цыпленок в маринаде из цитрусовых на гриле. |
Кукурузный цыпленок в цитрусовом маринаде
Снимаем кожуру с одной половинки лайма и апельсина. Кожуру нарезаем на мелкие полоски. Полоски бланшируем 1 минутку в кипятке, а затем сливаем воду
Сахар растворяем в воде в кастрюле на среднем огне и доводим до кипения. Добавляем апельсиновую и лаймовую кожуру, варим, пока вся жидкость не выкипит. Цукаты перекладываем в другую посудину. У цыплят удаляем позвоночник. Распластываем плашмя грудками к верху.
Прокалываем кожицу и закрепляем крылышки под грудкой.
В большой стеклянной посуде смешайте мелко нарезанный лук, зелёный лук, соевый соус, сок апельсиновый, бульон, лаймовый сок, имбирь и кинзу. В посуду с маринадом помещаем цыплят. Накрываем полиэтиленовой плёнкой и на ночь ставим в холодильник. Разогреваем духовку. Цыплят вынимаем из маринада и помещаем на поддон. Через 10-15 минут поливаем маринадом. При подаче украшаем цукатами.
Запекалось при температуре 200*С в режиме "гриль" - 30 минут.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/25847-kukuruznyiy-cyiplenok-v-citrusovom-marinade.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.