Кукурузный цыпленок в цитрусовом маринаде
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-04 01:35:22 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Цыпленок ![]() |
2 шт |
Лайм ![]() |
35 мл |
Апельсин ![]() |
65 мл |
| Соевый соус | 85 мл |
| Лук зеленый | 15 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Бульон | 65 мл |
| Имбирь | 1 ч. л. |
| Кинза | 2 ст. л. |
| Вода | 125 мл |
| Сахар | 100 г |
| Нежнейший кукурузный цыпленок в маринаде из цитрусовых на гриле. |
Снимаем кожуру с одной половинки лайма и апельсина. Кожуру нарезаем на мелкие полоски. Полоски бланшируем 1 минутку в кипятке, а затем сливаем воду
Сахар растворяем в воде в кастрюле на среднем огне и доводим до кипения. Добавляем апельсиновую и лаймовую кожуру, варим, пока вся жидкость не выкипит. Цукаты перекладываем в другую посудину. У цыплят удаляем позвоночник. Распластываем плашмя грудками к верху.
Прокалываем кожицу и закрепляем крылышки под грудкой.
В большой стеклянной посуде смешайте мелко нарезанный лук, зелёный лук, соевый соус, сок апельсиновый, бульон, лаймовый сок, имбирь и кинзу. В посуду с маринадом помещаем цыплят. Накрываем полиэтиленовой плёнкой и на ночь ставим в холодильник. Разогреваем духовку. Цыплят вынимаем из маринада и помещаем на поддон. Через 10-15 минут поливаем маринадом. При подаче украшаем цукатами.
Запекалось при температуре 200*С в режиме "гриль" - 30 минут.

Вечером в Москве: 

















































...