Кукурузный цыпленок в цитрусовом маринаде
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 01:35:22 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Цыпленок | 2 шт |
Лайм | 35 мл |
Апельсин | 65 мл |
Соевый соус | 85 мл |
Лук зеленый | 15 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Бульон | 65 мл |
Имбирь | 1 ч. л. |
Кинза | 2 ст. л. |
Вода | 125 мл |
Сахар | 100 г |
Нежнейший кукурузный цыпленок в маринаде из цитрусовых на гриле. |
Снимаем кожуру с одной половинки лайма и апельсина. Кожуру нарезаем на мелкие полоски. Полоски бланшируем 1 минутку в кипятке, а затем сливаем воду
Сахар растворяем в воде в кастрюле на среднем огне и доводим до кипения. Добавляем апельсиновую и лаймовую кожуру, варим, пока вся жидкость не выкипит. Цукаты перекладываем в другую посудину. У цыплят удаляем позвоночник. Распластываем плашмя грудками к верху.
Прокалываем кожицу и закрепляем крылышки под грудкой.
В большой стеклянной посуде смешайте мелко нарезанный лук, зелёный лук, соевый соус, сок апельсиновый, бульон, лаймовый сок, имбирь и кинзу. В посуду с маринадом помещаем цыплят. Накрываем полиэтиленовой плёнкой и на ночь ставим в холодильник. Разогреваем духовку. Цыплят вынимаем из маринада и помещаем на поддон. Через 10-15 минут поливаем маринадом. При подаче украшаем цукатами.
Запекалось при температуре 200*С в режиме "гриль" - 30 минут.