Куриные крылышки "Летнее наслаждение"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 01:35:16 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Крылья куриные | 6 шт |
Сок свежевыжатый | 200 мл |
Куркума | ч. л. |
Кориандр | ч. л. |
Соль | по вкусу |
Уксус | 1 ч. л. |
Лук белый | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Баклажан | 1 шт |
Перец болгарский | 2 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Мясо приготовленное по этому рецепту получается сочное и ароматное!! а овощи, тушеные с мясом - очень нежные и ароматные. |
Для маринада я буду использовать сок слив и яблок.
Выжатый сок смешиваем в пропорции 3:1 (1 часть яблочного, 3 части сливового)
Разрезаем крылышки на половинки
Выкладываем крылышки в глубокую миску и заливаем смесью соков. добавляем 1 ч. л. яблочного уксуса.
Добавляем куркуму, кориандр, соль, перец, сушеный базилик. оставить мясо мариноваться 20-30 минут
Тем временем нарезать полукольцами лук
Также нарезать помидор, баклажан, перец болгарский
После того как пройдет необходимое время, достать мясо, выложить на сковороду и сверху выложить лук. сковорода должна быть холодной и сухой. тушим под крышкой 5-7 минут (пока лук не станет мягким)
Далее добавить 2 ст. л. растительного масла и остальные овощи, которые мы предварительно нарезали, посолить, добавить перец и специи по вкусу и тушить еще 15-20 минут.
И вот наше мясо с овощами готово! приятного аппетита!