Куриные крылышки "Летнее наслаждение"
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-04 01:35:16 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Крылья куриные | 6 шт |
Сок свежевыжатый ![]() |
200 мл |
| Куркума | ч. л. |
| Кориандр | ч. л. |
| Соль | по вкусу |
Уксус ![]() |
1 ч. л. |
Лук белый ![]() |
1 шт |
Помидор ![]() |
1 шт |
Баклажан ![]() |
1 шт |
| Перец болгарский | 2 шт |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Мясо приготовленное по этому рецепту получается сочное и ароматное!! а овощи, тушеные с мясом - очень нежные и ароматные. |

Для маринада я буду использовать сок слив и яблок.

Выжатый сок смешиваем в пропорции 3:1 (1 часть яблочного, 3 части сливового)

Разрезаем крылышки на половинки

Выкладываем крылышки в глубокую миску и заливаем смесью соков. добавляем 1 ч. л. яблочного уксуса.

Добавляем куркуму, кориандр, соль, перец, сушеный базилик. оставить мясо мариноваться 20-30 минут

Тем временем нарезать полукольцами лук

Также нарезать помидор, баклажан, перец болгарский

После того как пройдет необходимое время, достать мясо, выложить на сковороду и сверху выложить лук. сковорода должна быть холодной и сухой. тушим под крышкой 5-7 минут (пока лук не станет мягким)

Далее добавить 2 ст. л. растительного масла и остальные овощи, которые мы предварительно нарезали, посолить, добавить перец и специи по вкусу и тушить еще 15-20 минут.

И вот наше мясо с овощами готово! приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...