Галантин с ароматным бульоном
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 01:35:26 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Хлеб | 150 г |
Цыпленок | 1 шт |
Молоко | 100 мл |
Филе куриное | 1 шт |
Печень куриная | 150 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Петрушка | 2 ч. л. |
Пармезан | 3 ст. л. |
Розмарин | 2 ч. л. |
Шалфей | 2 ч. л. |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 2 шт |
Сельдерей черешковый | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Галантин от Петелинки с ароматным бульоном. |
Аккуратно снимите с курицы кожу, оставив крылышки и голени нетронутыми.
Приготовьте начинку. Положите в чашу блендера куриное филе и печень, взбейте до образования однородной массы. Добавьте яйцо. Хлеб залейте молоком, отожмите, положите в чашу блендера вместе с куриным филе и добавьте его к начинке вместе с тертым сыром и измельченным зеленью. Посолите и поперчите начинку. Начините получившейся смесью курицу, зашейте ее и сколите зубочистками.
Для ароматного бульона сложите в кастрюлю овощи с приправами и каркасом, оставшимся от разделки курицы, залейте водой. Добавьте соль. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте полчаса. Процедите бульон, верните его на огонь, положите в него галантин и готовьте на медленном огне полтора часа.
Дайте курице немного остыть, затем удалите все нитки. Поместите на сервировочное блюдо.