Галантин с ароматным бульоном
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-04 01:35:26 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Хлеб ![]() |
150 г |
Цыпленок ![]() |
1 шт |
| Молоко | 100 мл |
| Филе куриное | 1 шт |
| Печень куриная | 150 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
Петрушка ![]() |
2 ч. л. |
Пармезан ![]() |
3 ст. л. |
Розмарин ![]() |
2 ч. л. |
Шалфей ![]() |
2 ч. л. |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Морковь | 2 шт |
| Сельдерей черешковый | 2 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Галантин от Петелинки с ароматным бульоном. |
Аккуратно снимите с курицы кожу, оставив крылышки и голени нетронутыми.
Приготовьте начинку. Положите в чашу блендера куриное филе и печень, взбейте до образования однородной массы. Добавьте яйцо. Хлеб залейте молоком, отожмите, положите в чашу блендера вместе с куриным филе и добавьте его к начинке вместе с тертым сыром и измельченным зеленью. Посолите и поперчите начинку. Начините получившейся смесью курицу, зашейте ее и сколите зубочистками.
Для ароматного бульона сложите в кастрюлю овощи с приправами и каркасом, оставшимся от разделки курицы, залейте водой. Добавьте соль. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте полчаса. Процедите бульон, верните его на огонь, положите в него галантин и готовьте на медленном огне полтора часа.
Дайте курице немного остыть, затем удалите все нитки. Поместите на сервировочное блюдо.

Ночью в Москве: 

















































...