Курица по-провански
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 01:35:32 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Курица | 1 шт |
Маслины | 100 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Помидор | 400 г |
Петрушка | 20 г |
Чеснок | 7 зуб. |
Фенхель | 1 ч. л. |
Смесь специй | 2 ст. л. |
Перец черный | 7 шт |
Масло оливковое | 40 мл |
Курица Петелинка по-провански |
Духовку нагрейте до 220 градусов. Очистите лук, разрежьте вдоль пополам и нашинкуйте перьями. Помидоры ошпарьте кипятком и снимите кожицу. Семена с жидкостью лучше удалить. Нарежьте помидоры дольками. Разрежьте маслины вдоль на половинки, мелко нашинкуйте чеснок. Лук, помидоры и маслины положите в одну миску, немного посолите и добавьте к ним прованские травы, семена фенхеля (или укропа) и чёрный перец горошком.
Нарежьте курицу средними кусками. Приготовьте смесь для мяса – смешайте прованские травы, порубленный чеснок, соль и оливковое масло. Обмакните куски курицы в смесь.
В форму для запекания выложите половину овощей, сбрызните оливковым маслом. На овощи выложите куски курицы, а сверху – оставшиеся овощи. Поставьте в духовку на один - полтора часа при температуре 180 градусах.