Куриные наггетсы в овсяной панировке
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-04 01:35:36 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Филе куриное | по вкусу |
| Хлопья овсяные | по вкусу |
| Сухари панировочные | по вкусу |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Молоко | стак. |
| Соль | по вкусу |
| Приправа | по вкусу |
| Вино красное полусухое | 1 ст. л. |
| Сметана | стак. |
| Сыр твердый | 100 г |
| Лавровый лист | по вкусу |
| Куриные наггетсы – это кусочки филе в панировке. Можно сделать наггетсы из фарша или мелкорубленого мяса, а для панировки можно использовать сухари, овсяные или кукурузные хлопья. |

Мясо перемешать с солью, приправой, добавить вино и оставить минут на 20.

Яйцо разболтать вилкой и добавить к нему молоко.

Мясо обмакнуть в яично-молочную смесь, затем в овсяные хлопья перемешанные с панировочными сухарями.

Форму застелить фольгой. Выкладываем наггетсы и заливаем оставшейся смесью. Кладем лавровый лист. Накрываем крышкой, ставим в духовку. Где то через 20 минут покрыть наггетсы сметаной и отправить в духовку.

Когда наггетсы будут готовы, посыпать сыром, натертым на крупной терке и поставить в духовку для того, чтобы сыр расплавился.

Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!!!)))

Ночью в Москве: 
















































...