Куриные наггетсы в овсяной панировке
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 01:35:36 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Филе куриное | по вкусу |
Хлопья овсяные | по вкусу |
Сухари панировочные | по вкусу |
Яйцо куриное | 1 шт |
Молоко | стак. |
Соль | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Вино красное полусухое | 1 ст. л. |
Сметана | стак. |
Сыр твердый | 100 г |
Лавровый лист | по вкусу |
Куриные наггетсы – это кусочки филе в панировке. Можно сделать наггетсы из фарша или мелкорубленого мяса, а для панировки можно использовать сухари, овсяные или кукурузные хлопья. |
Мясо перемешать с солью, приправой, добавить вино и оставить минут на 20.
Яйцо разболтать вилкой и добавить к нему молоко.
Мясо обмакнуть в яично-молочную смесь, затем в овсяные хлопья перемешанные с панировочными сухарями.
Форму застелить фольгой. Выкладываем наггетсы и заливаем оставшейся смесью. Кладем лавровый лист. Накрываем крышкой, ставим в духовку. Где то через 20 минут покрыть наггетсы сметаной и отправить в духовку.
Когда наггетсы будут готовы, посыпать сыром, натертым на крупной терке и поставить в духовку для того, чтобы сыр расплавился.
Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!!!)))