- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Быстрый плов в скороварке

Опубликованно 4 Мая 2015, в 01:35


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 250 г
Вода 400 мл
Чеснок 6 зуб.
Масло оливковое 75 мл
Лук белый 200 г
Морковь 300 г
Курица 500 г
Специи по вкусу
Соль 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Рецепт не претендует на аутентичность, а рассказывает о технологии приготовления плова в скороварке. В основу взят рецепт автора Лианна (http://www.povareno k.ru/recipes/show/26 049/). На вкус плов получился нежный и ароматный, сочный и невероятно красивый! PS: в сети очень мало рецептов для скороварок (не мультиварок, для них как раз много!), буду стараться восполнять пробелы по мере освоения этого полезного во всех смыслах устройства :)

Быстрый плов в скороварке

1. С курицы снять кожу и разрубить на равные кусочки. Из пол-курицы получается 6-7 кусочков.

2. В кастрюле от скороварки (у меня объемом 4,5 литра) на сильном огне обжарить в масле курицу, морковь и лук. Через 10 минут убавить огонь и добавить соль со специями, хорошо перемешать, продолжать жарить под крышкой еще 10 минут.

3. Засыпать рис и залить холодной водой (вода покрывает рис). Не перемешивать.

Рис брала для ризотто, результатом очень довольна - он не разварился и остался рассыпчатым.

4. Устанавливаем скороварку и готовим при 105 С в течении 7 минут. Через 7 минут открываем крышку (давление можно спусить вручную или подождать, пока оно само упадет) и равномерно закладываем чеснок (я закладывала очищенный). Закрываем скороварку и продолжаем готовить еще 5 минут при тех же 105 С.

Если есть время, то можно дать плову настояться еще пол-часа, а можно и сразу раскладывать по тарелкам.

Итого: в скороварке плов готов за 20 минут! Быстро, просто и невероятно вкусно!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/25854-byistryiy-plov-v-skorovarke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.