Быстрый плов в скороварке
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 01:35:52 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 103 |
Рис | 250 г |
Вода | 400 мл |
Чеснок | 6 зуб. |
Масло оливковое | 75 мл |
Лук белый | 200 г |
Морковь | 300 г |
Курица | 500 г |
Специи | по вкусу |
Соль | 1 ч. л. |
Рецепт не претендует на аутентичность, а рассказывает о технологии приготовления плова в скороварке. В основу взят рецепт автора Лианна (http://www.povareno k.ru/recipes/show/26 049/). На вкус плов получился нежный и ароматный, сочный и невероятно красивый! PS: в сети очень мало рецептов для скороварок (не мультиварок, для них как раз много!), буду стараться восполнять пробелы по мере освоения этого полезного во всех смыслах устройства :) |
1. С курицы снять кожу и разрубить на равные кусочки. Из пол-курицы получается 6-7 кусочков.
2. В кастрюле от скороварки (у меня объемом 4,5 литра) на сильном огне обжарить в масле курицу, морковь и лук. Через 10 минут убавить огонь и добавить соль со специями, хорошо перемешать, продолжать жарить под крышкой еще 10 минут.
3. Засыпать рис и залить холодной водой (вода покрывает рис). Не перемешивать.
Рис брала для ризотто, результатом очень довольна - он не разварился и остался рассыпчатым.
4. Устанавливаем скороварку и готовим при 105 С в течении 7 минут. Через 7 минут открываем крышку (давление можно спусить вручную или подождать, пока оно само упадет) и равномерно закладываем чеснок (я закладывала очищенный). Закрываем скороварку и продолжаем готовить еще 5 минут при тех же 105 С.
Если есть время, то можно дать плову настояться еще пол-часа, а можно и сразу раскладывать по тарелкам.
Итого: в скороварке плов готов за 20 минут! Быстро, просто и невероятно вкусно!