Курочка с клюквенным соусом
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 01:36:26 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Курица | 1 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Перец черный | 1 ст. л. |
Куркума | 1 ст. л. |
Орех мускатный | 1 ст. л. |
Петрушка | 2 ст. л. |
Сок лимонный | 3 ст. л. |
Клюква | 100 г |
Сахар | 40 г |
Крахмал | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Предлагаю рецепт аппетитной курочки с клюквенным соусом. Клюква очень полезна и отлично сочетается с курицей. Кисло-сладкий клюквенный соус наделяет кушанье из птицы совершенно особым праздничным и ярким вкусом. |
Курицу промыть, обсушить, снять кожу (по желанию). Раздавленный чеснок, черный перец, мускатный орех, куркуму, петрушку и лимонный сок перемешать в миске.
Курицу натереть солью снаружи и внутри, а потом натереть смесью специй. Оставить на 1 час на столе. Затем обернуть фольгой и запечь в духовке 1 час при t 200 градусов.
Пока курочка в духовке, приготовим клюквенный соус.
Клюкву залить половиной стакана воды и довести до кипения. Долго не кипятить, чтобы клюква сохранила свои полезные свойства.
Протереть через сито. В полученную массу добавить сахар, соль и разведенный крахмал. На маленьком огне подогреть.
А вот как раз и курочка подоспела...
Пикантную курочку подать с клюквенным соусом и жареной картошкой.