Куриные крылышки в медово-горчичом маринаде
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 01:36:31 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Крылья куриные | 2 кг |
Мед | 150 мл |
Горчица | 3 ст. л. |
Петрушка | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | 8 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Алкоголь | по вкусу |
Лимон | по вкусу |
На вкус слегка сладенькие с остринкой горчицы и ароматом дымка. |
Измельчить петрушку, раздавить чеснок, размять перец, засыпать в крылышки.
Добавить горчицу, мед, соль, сок лимона, настойку. Всё хорошо руками перемять. Поставить на пару часиков в холодильник мариноваться.
В мангале распалить угли-дрова до состояния красного с налетом пепла.
Жарить куриные крылышки до состояния готовности - 25-30 минут. За 5 минут до снятия, на угли разложить мелкие сухие ветки вишни и обдать дымом крылышки.
Есть сразу, теплыми, идеально под хреновуху и калгановку.
Приятного аппетита.