Куриные крылышки в медово-горчичом маринаде
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-04 01:36:31 |
| Время приготовления: | 180 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Крылья куриные | 2 кг |
| Мед | 150 мл |
Горчица ![]() |
3 ст. л. |
| Петрушка | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | 8 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Алкоголь | по вкусу |
| Лимон | по вкусу |
| На вкус слегка сладенькие с остринкой горчицы и ароматом дымка. |
Измельчить петрушку, раздавить чеснок, размять перец, засыпать в крылышки.
Добавить горчицу, мед, соль, сок лимона, настойку. Всё хорошо руками перемять. Поставить на пару часиков в холодильник мариноваться.
В мангале распалить угли-дрова до состояния красного с налетом пепла.
Жарить куриные крылышки до состояния готовности - 25-30 минут. За 5 минут до снятия, на угли разложить мелкие сухие ветки вишни и обдать дымом крылышки.
Есть сразу, теплыми, идеально под хреновуху и калгановку.
Приятного аппетита.

Ночью в Москве: 

















































...