Куриные бедрышки с айвой
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 01:35:48 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Айва | 3 шт |
Бедро куриное | 5 шт |
Имбирь | 20 г |
Лук репчатый | 3 шт |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Шафран | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 60 г |
Вода | 300 мл |
Не нашла подобного рецепта на сайте) Блюдо получилось изумительное. Спасибо автору Кате, рецепт взят с сайта webspoon.ru |
Для приготовления блюда возьмём 5-6 куриных бёдрышек, репчатый лук, айву, свежий имбирь, специи и сливочное масло (взяла оливковое).
Все овощи и айву очистить, лук нарезать полукольцами, имбирь тонкими пластинами, айву порезать дольками.
Куриные бёдрышки хорошо помыть и обжарить на до румяной корочки.
Затем переложить в глубокую посуду (казан), в которой можно тушить.
На том же масле обжарить репчатый лук до прозрачности, добавить к нему айву и имбирь и прогреть всё вместе в течение 3-5 минут.
Переложить всё к курице. Залить водой, так чтобы она только покрыла курицу с айвой.
Добавить сладкую паприку и шафран.
Довести всё до кипения и тушить на медленном огне 35-45 минут.
Добавить соль по вкусу.