Куриная отбивная по-простому
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 01:35:45 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Грудка куриная | 1 шт |
Сыр твердый | 130 г |
Майонез | 100 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Когда хочется порадовать домашних чем-то необычным, устроить маленький праздничный ужин или просто разнообразить повседневное меню, а времени не хватает, на помощь приходит куриная грудка! Рецепт очень простой, без изысков, из минимума продуктов, которые есть в каждом холодильнике. |
Размороженную куриную грудку необходимо филировать, т. е. разделить на 2 половинки, удалить кость.
Каждую половинку разрезать на 3-4 кусочка.
Через пищевую пленку или пакет отбить кусочки деревянным молоточком.
Посолить и поперчить отбитые кусочки с обеих сторон по вашему вкусу.
Противень смазать маслом и выложить на него наши заготовки.
Натереть на терке сыр, подготовить майонез.
Выложить сырную стружку сверху на каждый кусочек, немного примять ложкой.
Чайной ложкой поверх сыра выложить майонез, поверхность разровнять.
На дно противня я налила немного воды, чтобы отбивные не подгорели и остались сочными.
В разогретую до 180-200 градусов духовку ставим наш противень.
В процессе я еще раз подливала водички.
Время запекания минут 25-30.
Вот и все! Подавать с любым гарниром.
У меня был рис с овощами и картофельное пюре.
Зелень свежую, если есть, обязательно добавьте. У меня не было : (
Дети и муж остались довольны.
И вы угощайтесь!
P.S. Можно было, конечно, до сыра на курицу положить половинку кольца ананаса консервированного или пассерованные морковь с луком. Это на любителя!