- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курочка с клюквенным соусом

Опубликованно 4 Мая 2015, в 01:36


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Курица 1 шт
Чеснок 4 зуб.
Перец черный 1 ст. л.
Куркума 1 ст. л.
Орех мускатный 1 ст. л.
Петрушка 2 ст. л.
Сок лимонный 3 ст. л.
Клюква 100 г
Сахар 40 г
Крахмал 1 ч. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю рецепт аппетитной курочки с клюквенным соусом. Клюква очень полезна и отлично сочетается с курицей. Кисло-сладкий клюквенный соус наделяет кушанье из птицы совершенно особым праздничным и ярким вкусом.

Курочка с клюквенным соусом

Курицу промыть, обсушить, снять кожу (по желанию). Раздавленный чеснок, черный перец, мускатный орех, куркуму, петрушку и лимонный сок перемешать в миске.

Курицу натереть солью снаружи и внутри, а потом натереть смесью специй. Оставить на 1 час на столе. Затем обернуть фольгой и запечь в духовке 1 час при t 200 градусов.

Пока курочка в духовке, приготовим клюквенный соус.

Клюкву залить половиной стакана воды и довести до кипения. Долго не кипятить, чтобы клюква сохранила свои полезные свойства.

Протереть через сито. В полученную массу добавить сахар, соль и разведенный крахмал. На маленьком огне подогреть.

А вот как раз и курочка подоспела...

Пикантную курочку подать с клюквенным соусом и жареной картошкой.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/25855-kurochka-s-klyukvennyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.