- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица в томатном соусе с полентой

Опубликованно 4 Мая 2015, в 01:36


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Курица 1 шт
Помидор 500 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Тимьян 1 ч. л.
Розмарин 1 ч. л.
Орегано 1 ч. л.
Масло оливковое по вкусу
Соль по вкусу
Мука кукурузная 1 упак.
Сыр твердый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Легкое в приготовлении блюдо с типичными для итальянской кухни травами и полентой в качестве гарнира. Что-то похожее я пробовала в Италии и теперь делаю дома на скорую руку.

Курица в томатном соусе с полентой

1. Разделить тушку курицы на 8 порций.

2. Обжарить куски курицы в глубокой сковороде на оливковом масле по 2 - 3 мин. с каждой стороны.

3. К курице добавить рубленый лук и чеснок.

4. Когда лук и чеснок поджарятся до золотистого цвета, добавить нарезанные кубиками помидоры.

5. Все посолить, поперчить.

6. Добавить сушеные травы. Накрыть крышкой и тушить около 30 мин. до готовности.

7. отдельно приготовить поленту. У меня покупная упаковка кукурузной муки специально для приготовления поленты. Упаковку не показываю, чтобы не было рекламы (итальянская фирма-производитель)

8. Курицу подавать с полентой, приправленной большим количества сыра и соусом от курицы. buono appetito!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/25861-kurica-v-tomatnom-souse-s-polentoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.