Курица в томатном соусе с полентой
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-04 01:36:55 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
Курица ![]() |
1 шт |
Помидор ![]() |
500 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
Тимьян ![]() |
1 ч. л. |
Розмарин ![]() |
1 ч. л. |
| Орегано | 1 ч. л. |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Мука кукурузная ![]() |
1 упак. |
| Сыр твердый | по вкусу |
| Легкое в приготовлении блюдо с типичными для итальянской кухни травами и полентой в качестве гарнира. Что-то похожее я пробовала в Италии и теперь делаю дома на скорую руку. |

1. Разделить тушку курицы на 8 порций.
2. Обжарить куски курицы в глубокой сковороде на оливковом масле по 2 - 3 мин. с каждой стороны.
3. К курице добавить рубленый лук и чеснок.

4. Когда лук и чеснок поджарятся до золотистого цвета, добавить нарезанные кубиками помидоры.

5. Все посолить, поперчить.
6. Добавить сушеные травы. Накрыть крышкой и тушить около 30 мин. до готовности.

7. отдельно приготовить поленту. У меня покупная упаковка кукурузной муки специально для приготовления поленты. Упаковку не показываю, чтобы не было рекламы (итальянская фирма-производитель)
8. Курицу подавать с полентой, приправленной большим количества сыра и соусом от курицы. buono appetito!!

Ночью в Москве: 

















































...