- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Тултырылган тауык
Опубликованно 4 Мая 2015, в 01:37
Курица | по вкусу |
Яйцо | по вкусу |
Молоко | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Фаршированная курица. Потратите время на готовку, но это блюдо стоит этого. |
Тултырылган тауык
Это самое изысканное блюдо башкирской кухни.
Берем свежезаколотую птицу, потрошим, зашиваем анальное отверстие, отрубаем шею без кожи.
Затем через это шейное отверстие, пальцами отделяем кожу от мяса и надуваем, чтобы проверить нет ли где дырок.
Если нет, курицу наполняем хорошо взбитой смесью яиц, молока, масла, соли. (заливаем между кожей и мясом).
Завязываем ниткой шейную кожу, опускаем в кастрюлю с горячей подсоленной водой, постепенно доводим до кипения и варим на очень медленном огне 1 -2 часа.
Фаршированную курицу достаем, охлаждаем, осторожно снимаем нитки, режем на порционные куски так, чтобы не распалась омлетная масса.
Подаем на стол с отварным рисом или картошкой.
Желаю приятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/25870-tultyiryilgan-tauyik.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.