Тултырылган тауык
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 01:37:55 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Курица | по вкусу |
Яйцо | по вкусу |
Молоко | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Фаршированная курица. Потратите время на готовку, но это блюдо стоит этого. |
Это самое изысканное блюдо башкирской кухни.
Берем свежезаколотую птицу, потрошим, зашиваем анальное отверстие, отрубаем шею без кожи.
Затем через это шейное отверстие, пальцами отделяем кожу от мяса и надуваем, чтобы проверить нет ли где дырок.
Если нет, курицу наполняем хорошо взбитой смесью яиц, молока, масла, соли. (заливаем между кожей и мясом).
Завязываем ниткой шейную кожу, опускаем в кастрюлю с горячей подсоленной водой, постепенно доводим до кипения и варим на очень медленном огне 1 -2 часа.
Фаршированную курицу достаем, охлаждаем, осторожно снимаем нитки, режем на порционные куски так, чтобы не распалась омлетная масса.
Подаем на стол с отварным рисом или картошкой.
Желаю приятного аппетита!!!