- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курочка на углях с кисло-сладким соусом и запеченным чесноком

Опубликованно 4 Мая 2015, в 01:40


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Голень куриная 6 шт
Лимон 1 шт
Соль 2 ч. л.
Тимьян 1 пуч.
Чеснок 1 шт
Соус 1 бан.

Личные впечатления о рецепте
Как здорово, что настало лето и можно выбраться за город и готовить на открытом огне! Все в сад! В огород! И на летние кухни!

Курочка на углях с кисло-сладким соусом и запеченным чесноком

Куриные голени промываем холодной водой. Сок лимона выжимаем в курочку, туда же добавляем свежий тимьян, щепотку крупной соли и молодую чесноковинку с грядки)

Все перемешиваем, натираем солью и травами курочку. Оставляем подумать, а сами идем разводить костер и подготавливать угли.

Эх, романтика у костра...

Наши ножки (ножки нашей курочки, точнее) укладываем на решетку.

Обжариваем с разных сторон, аккуратно переворачивая каждые 5-7 минут.

Чеснок и тимьян из маринада заворачиваем в лист фольги.

Сворачиваем из фольги узелок и ставим на решетку рядом с курочкой. Чеснок запечется и станет сладеньким, мягким и пряным.

Готовую курочку присыпаем тимьяном. Кисло-сладкий соус выкладываем в креманку. Обмакиваем кусочки курочки в соус.

Наслаждаемся тихим летним вечером, шашлычками из курочки и ужином на открытом воздухе) Хорошего всем лета!

Бон Аппетит!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/25893-kurochka-na-uglyah-s-kislo-sladkim-sousom-i-zapechennyim-chesnokom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.