- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Курочка на углях с кисло-сладким соусом и запеченным чесноком
Опубликованно 4 Мая 2015, в 01:40
Голень куриная | 6 шт |
Лимон | 1 шт |
Соль | 2 ч. л. |
Тимьян | 1 пуч. |
Чеснок | 1 шт |
Соус | 1 бан. |
Как здорово, что настало лето и можно выбраться за город и готовить на открытом огне! Все в сад! В огород! И на летние кухни! |
Курочка на углях с кисло-сладким соусом и запеченным чесноком
Куриные голени промываем холодной водой. Сок лимона выжимаем в курочку, туда же добавляем свежий тимьян, щепотку крупной соли и молодую чесноковинку с грядки)
Все перемешиваем, натираем солью и травами курочку. Оставляем подумать, а сами идем разводить костер и подготавливать угли.
Эх, романтика у костра...
Наши ножки (ножки нашей курочки, точнее) укладываем на решетку.
Обжариваем с разных сторон, аккуратно переворачивая каждые 5-7 минут.
Чеснок и тимьян из маринада заворачиваем в лист фольги.
Сворачиваем из фольги узелок и ставим на решетку рядом с курочкой. Чеснок запечется и станет сладеньким, мягким и пряным.
Готовую курочку присыпаем тимьяном. Кисло-сладкий соус выкладываем в креманку. Обмакиваем кусочки курочки в соус.
Наслаждаемся тихим летним вечером, шашлычками из курочки и ужином на открытом воздухе) Хорошего всем лета!
Бон Аппетит!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/25893-kurochka-na-uglyah-s-kislo-sladkim-sousom-i-zapechennyim-chesnokom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.