Курочка на углях с кисло-сладким соусом и запеченным чесноком
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-04 01:40:09 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Голень куриная | 6 шт |
| Лимон | 1 шт |
| Соль | 2 ч. л. |
Тимьян ![]() |
1 пуч. |
Чеснок ![]() |
1 шт |
Соус ![]() |
1 бан. |
| Как здорово, что настало лето и можно выбраться за город и готовить на открытом огне! Все в сад! В огород! И на летние кухни! |

Куриные голени промываем холодной водой. Сок лимона выжимаем в курочку, туда же добавляем свежий тимьян, щепотку крупной соли и молодую чесноковинку с грядки)

Все перемешиваем, натираем солью и травами курочку. Оставляем подумать, а сами идем разводить костер и подготавливать угли.
Эх, романтика у костра...

Наши ножки (ножки нашей курочки, точнее) укладываем на решетку.

Обжариваем с разных сторон, аккуратно переворачивая каждые 5-7 минут.

Чеснок и тимьян из маринада заворачиваем в лист фольги.

Сворачиваем из фольги узелок и ставим на решетку рядом с курочкой. Чеснок запечется и станет сладеньким, мягким и пряным.

Готовую курочку присыпаем тимьяном. Кисло-сладкий соус выкладываем в креманку. Обмакиваем кусочки курочки в соус.
Наслаждаемся тихим летним вечером, шашлычками из курочки и ужином на открытом воздухе) Хорошего всем лета!

Бон Аппетит!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...