Куриные голени "под одеялком"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 01:40:11 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Голень куриная | 4 шт |
Шампиньоны | 200 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Тесто слоеное | 1 шт |
Яйцо куриное | 1 шт |
Готовили это блюдо для новогоднего стола. Ингредиенты простые, а получилось очень вкусно, сытно и быстро по времени. Всем гостям понравилось, поэтому решила поделиться. |
Куриные голени посолить, поперчить, замариновать в соке лимона. Обжарить на растительном масле. Приготовить картофельное пюре. Шампиньоны пожарить с луком-репкой. Раскатать слегка магазинное без дрожжевое тесто, вырезать квадраты. На средину квадрата положить по одной ложке картофельного пюре, жареных с луком шампиньонов и поставить голень, свернуть из теста мешочек, завязать его полоской теста. Обмазать желтком яйца Верх голени обернуть фольгой, чтоб не обгорела. И в горячую духовку на 30-35 мин