- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лапша японская рецепт с фото

Опубликованно 25 Апреля 2015, в 20:10


Время приготовления: 3 ч

Ингридиенты для приготовления
Кунжут по вкусу
Кукурузный крахмал 1 чайн.л.
Говядина 250 гр
Соевый соус 1 стол.л.
Имбирь 2 чайн.л.
Кунжутное масло 1 чайн.л.
Рисовая лапша 300 гр
Чеснок 2 зубч.

Личные впечатления о рецепте
Накормить всю семью этим блюдом - очень легко!
Такое жизнеутверждающее блюдо получается, в нем столько ярких красок и насыщенных вкусов-ароматов! Отличная замена надоевшим макаронам.

Лапша японская рецепт с фото

Шаг 1. Ингредиенты

Шаг 2. Для начала мясо нужно замариновать. Для этого обваляйте мясо в кукурузном крахмале и добавьте остальные ингредиенты, хорошо перемешайте, накройте крышкой и поставьте мариновать в холодильник от 30 мин. до 1 ч.

Шаг 3. После того как мясо замариновалось, обжарьте его в раскаленной сковородке и оставьте тушить на 30 мин. Теперь нужно приготовить лапшу. Бросьте всю лапшу, не ломая, в кипящую воду, выключите огонь и дайте ей постоять минут 10, затем слейте всю воду и промойте лапшу в холодной воде.

Шаг 4. Приступаем к овощам. Нарезаем грибы,

Шаг 5. морковь,

Шаг 6. перец,

Шаг 7. лук.

Шаг 8. 1 чайную ложку кунжутного масла смешайте с таким же количеством растительного масла и нагрейте на сковородке. В масло добавьте чеснок и красный перец. Через 30 сек. выложите шампиньоны, сладкий перец, морковь и лук. Все овощи должны обжариться и потушиться, но не до полной готовности.

Шаг 9. Теперь можно добавить шпинат

Шаг 10. и тушить до готовности шпината.

Шаг 11. Уменьшив огонь, добавьте готовое мясо и лапшу, все хорошо перемешайте. Добавьте сахар, кунжутное масло и соевый соус и продолжайте варить на слабом огне до полной готовности.

Шаг 12. Приятного аппетита!

Лапша – популярное блюдо в Японии. Ее едят в горячем, холодном, вареном, жареном и печеном виде. Японскую лапшу делают из гречневой, пшеничной и рисовой муки. Японская лапша длинная, именно в таком виде ее и едят. Сами японцы считают, что чем длиннее лапша, тем дольше будет ваша жизнь. У японцев существует целый ритуал поедания лапши. Ее едят палочками, но не накручивают на них. Пережевывать ее надо так, чтобы концы свисали в виде забавных усов. При этом можно издавать громкие звуки в знак того, что лапша очень вкусная. А на последок ее надо втянуть так, чтобы кончик ударил по щеке! Но это все для японцев, а для нас есть замечательный рецепт блюда из японской лапши с мясом и овощами.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/259-lapsha-yaponskaya-recept-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.