- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Цыплята в тыкве

Опубликованно 4 Мая 2015, в 01:41


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Тыква 1 шт
Цыпленок 2 шт
Рис 50 г
Яблоко 500 г
Слива 500 г
Лук репчатый 2 шт
Масло сливочное 100 г
Зелень по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Курица, запеченная в тыкве.

Цыплята в тыкве

Спелую тыкву помыть, срезать крышечку и очистить от мякоти и семян. Цыплят вымыть, высушить бумажным полотенцем, посолить и разрезать их пополам. В сковороде разогреть 1 ст. ложку сливочного масла и обжарить цыплят со всех сторон до образования корочки. Лук очистить и мелко нашинковать. Обжарить в 1 ст. ложке сливочного масла до золотистого цвета. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Сливы очистить от косточек и нарезать дольками. Рис сварить до готовности в подсоленной воде и смешать с луком.

Нагреть духовку до 200 С. В тыкву положить сначала рис с луком, затем куски цыплят, а сверху - фрукты. Добавить 1 ст. ложку сливочного масла. Накрыть тыкву срезанной крышечкой и закрепить шпажками. Смазать тыкву оставшимся сливочным маслом, переложить в форму для запекания и печь в течение 2 -3 часов. Готовую тыкву выложить на блюдо и украсить оливками и зеленью.

Это блюдо лучше всего подавать горячим. Если оно остыло, лучше разогреть в духовке.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/25914-cyiplyata-v-tyikve.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.