Цыплята в тыкве
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-04 01:41:39 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Тыква | 1 шт |
| Цыпленок | 2 шт |
| Рис | 50 г |
| Яблоко | 500 г |
| Слива | 500 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Масло сливочное | 100 г |
| Зелень | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Курица, запеченная в тыкве. |
Спелую тыкву помыть, срезать крышечку и очистить от мякоти и семян. Цыплят вымыть, высушить бумажным полотенцем, посолить и разрезать их пополам. В сковороде разогреть 1 ст. ложку сливочного масла и обжарить цыплят со всех сторон до образования корочки. Лук очистить и мелко нашинковать. Обжарить в 1 ст. ложке сливочного масла до золотистого цвета. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Сливы очистить от косточек и нарезать дольками. Рис сварить до готовности в подсоленной воде и смешать с луком.
Нагреть духовку до 200 С. В тыкву положить сначала рис с луком, затем куски цыплят, а сверху - фрукты. Добавить 1 ст. ложку сливочного масла. Накрыть тыкву срезанной крышечкой и закрепить шпажками. Смазать тыкву оставшимся сливочным маслом, переложить в форму для запекания и печь в течение 2 -3 часов. Готовую тыкву выложить на блюдо и украсить оливками и зеленью.
Это блюдо лучше всего подавать горячим. Если оно остыло, лучше разогреть в духовке.

Ночью в Москве: 
















































...