Курица с луком и картофелем
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 01:41:42 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Курица | по вкусу |
Картофель | 8 шт |
Лук репчатый | 800 г |
Соль | 2 ч. л. |
Сахар | 3 ч. л. |
Уксус | 1 стак. |
Вода | 2 стак. |
Кориандр | 1 ч. л. |
Карри | 1 ч. л. |
Маленькие маринованные луковички придают этому блюду особенный вкус. |
Для начала маринуем лук. Варим маринад и заливаем очищенные луковички горячим маринадом. Даем остыть и настояться пару часов, лучше даже дней. Чем больше лук простоит в этом маринаде, тем вкуснее он получается.
Ну, а дальше все просто. На дно формы выкладываем нарезанный картофель, сверху курочку, и луковички. Закрываем крышечкой и тушим примерно час. В конце крышку снимаем и даем курице зарумянится. Подаем на стол в горячем виде. :wink: