- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Соба с курицей и терияки

Опубликованно 4 Мая 2015, в 01:42


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Грудка куриная 2 шт
Куркума ч. л.
Перец черный ч. л.
Соус-маринад 5 ст. л.
Перец чили по вкусу
Перец болгарский 1 шт
Шампиньоны 3 шт
Лук белый 1 шт
Морковь 1 шт
Имбирь по вкусу
Цуккини 1 шт
Кунжут по вкусу
Соба 1 пач.
Капуста китайская по вкусу
Лук-порей по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень люблю китайскую лапшу и на днях решилась ее приготовить. Просмотрела кучу рецептов и сварганила это блюдо по своему. Вот выставляю на ваше обозрение!

Соба с курицей и терияки

Грудку нарезать соломкой и замариновать специями (без соли) на 20 мин.

Перец, морковь, порей, цукини, капусту и имбирь нарезать соломкой. Шампиньоны порезать ломтиками. Лук нарезать кусочками.

Обжарить лук до золотистого цвета и добавить к нему имбирь. Обжарить еще несколько минут и выложить в отдельную посуду.

Затем на той же сковороде обжарить морковь до мягкости, сдвинуть ее и тут же обжарить цукини до мягкости. Выложить в отдельную посуду.

Обжарить перец, выложить в отдельную посуду. Прошу прощение за фото, торопилась запечатлеть весь процесс и было не до супер-ракурсов.

Обжарить шампиньоны и тоже выложить в отдельную посуду.

А тем временем у нас уже закипела подсоленная вода, мы кидаем туда нашу лапшу и варим, не накрывая крышкой 10 мин. Затем откидываем лапшу на дуршлаг и даем стечь.

Выкладываем мясо на ту же разогретую сковороду и тушим под крышкой минуты 4. Открываем крышку и немного обжариваем мясо.

Добавляем все овощи к мясу и перемешиваем. Обжариваем пару минут, интенсивно помешивая. Добавляем терияки и накрываем крышкой.

Через несколько минут добавляем к мясу и овощам лапшу, тщательно мешаем, накрываем крышкой, выключаем плиту и даем немного настояться.

Выкладываем нашу лапшу на тарелку и украшаем обжаренным кунжутом. Приятного аппетита!

P. S. Я бы добавила побольше чили и терияки, получится острее и пикантнее, но, так как готовила в первый раз, не решилась. И еще у меня терияки для маринования мяса, к сожалению другого не нашла, а лучше, конечно, терияки именно для приготовлен лапши.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/25918-soba-s-kuricey-i-teriyaki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.