Соба с курицей и терияки
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-04 01:42:26 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Грудка куриная ![]() |
2 шт |
| Куркума | ч. л. |
| Перец черный | ч. л. |
Соус-маринад ![]() |
5 ст. л. |
| Перец чили | по вкусу |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Шампиньоны | 3 шт |
| Лук белый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Имбирь | по вкусу |
| Цуккини | 1 шт |
| Кунжут | по вкусу |
| Соба | 1 пач. |
| Капуста китайская | по вкусу |
| Лук-порей | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Очень люблю китайскую лапшу и на днях решилась ее приготовить. Просмотрела кучу рецептов и сварганила это блюдо по своему. Вот выставляю на ваше обозрение! |

Грудку нарезать соломкой и замариновать специями (без соли) на 20 мин.

Перец, морковь, порей, цукини, капусту и имбирь нарезать соломкой. Шампиньоны порезать ломтиками. Лук нарезать кусочками.

Обжарить лук до золотистого цвета и добавить к нему имбирь. Обжарить еще несколько минут и выложить в отдельную посуду.

Затем на той же сковороде обжарить морковь до мягкости, сдвинуть ее и тут же обжарить цукини до мягкости. Выложить в отдельную посуду.

Обжарить перец, выложить в отдельную посуду. Прошу прощение за фото, торопилась запечатлеть весь процесс и было не до супер-ракурсов.

Обжарить шампиньоны и тоже выложить в отдельную посуду.

А тем временем у нас уже закипела подсоленная вода, мы кидаем туда нашу лапшу и варим, не накрывая крышкой 10 мин. Затем откидываем лапшу на дуршлаг и даем стечь.

Выкладываем мясо на ту же разогретую сковороду и тушим под крышкой минуты 4. Открываем крышку и немного обжариваем мясо.

Добавляем все овощи к мясу и перемешиваем. Обжариваем пару минут, интенсивно помешивая. Добавляем терияки и накрываем крышкой.

Через несколько минут добавляем к мясу и овощам лапшу, тщательно мешаем, накрываем крышкой, выключаем плиту и даем немного настояться.

Выкладываем нашу лапшу на тарелку и украшаем обжаренным кунжутом. Приятного аппетита!
P. S. Я бы добавила побольше чили и терияки, получится острее и пикантнее, но, так как готовила в первый раз, не решилась. И еще у меня терияки для маринования мяса, к сожалению другого не нашла, а лучше, конечно, терияки именно для приготовлен лапши.

Ночью в Москве: 

















































...