Соба с курицей и терияки
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 01:42:26 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Грудка куриная | 2 шт |
Куркума | ч. л. |
Перец черный | ч. л. |
Соус-маринад | 5 ст. л. |
Перец чили | по вкусу |
Перец болгарский | 1 шт |
Шампиньоны | 3 шт |
Лук белый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Имбирь | по вкусу |
Цуккини | 1 шт |
Кунжут | по вкусу |
Соба | 1 пач. |
Капуста китайская | по вкусу |
Лук-порей | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Очень люблю китайскую лапшу и на днях решилась ее приготовить. Просмотрела кучу рецептов и сварганила это блюдо по своему. Вот выставляю на ваше обозрение! |
Грудку нарезать соломкой и замариновать специями (без соли) на 20 мин.
Перец, морковь, порей, цукини, капусту и имбирь нарезать соломкой. Шампиньоны порезать ломтиками. Лук нарезать кусочками.
Обжарить лук до золотистого цвета и добавить к нему имбирь. Обжарить еще несколько минут и выложить в отдельную посуду.
Затем на той же сковороде обжарить морковь до мягкости, сдвинуть ее и тут же обжарить цукини до мягкости. Выложить в отдельную посуду.
Обжарить перец, выложить в отдельную посуду. Прошу прощение за фото, торопилась запечатлеть весь процесс и было не до супер-ракурсов.
Обжарить шампиньоны и тоже выложить в отдельную посуду.
А тем временем у нас уже закипела подсоленная вода, мы кидаем туда нашу лапшу и варим, не накрывая крышкой 10 мин. Затем откидываем лапшу на дуршлаг и даем стечь.
Выкладываем мясо на ту же разогретую сковороду и тушим под крышкой минуты 4. Открываем крышку и немного обжариваем мясо.
Добавляем все овощи к мясу и перемешиваем. Обжариваем пару минут, интенсивно помешивая. Добавляем терияки и накрываем крышкой.
Через несколько минут добавляем к мясу и овощам лапшу, тщательно мешаем, накрываем крышкой, выключаем плиту и даем немного настояться.
Выкладываем нашу лапшу на тарелку и украшаем обжаренным кунжутом. Приятного аппетита!
P. S. Я бы добавила побольше чили и терияки, получится острее и пикантнее, но, так как готовила в первый раз, не решилась. И еще у меня терияки для маринования мяса, к сожалению другого не нашла, а лучше, конечно, терияки именно для приготовлен лапши.