- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Курочка "Цыпа моя" с жареным бататом
Опубликованно 4 Мая 2015, в 01:43
Голень куриная | 1 кг |
Соль | 1 ч. л. |
Батат | 3 шт |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Сметана | 3 ст. л. |
Крахмал картофельный | 1 ст. л. |
Смесь специй | 4 ч. л. |
Все любят курицу! Все едят курицу! Все умеют готовить курицу! Поэтому, не стремлюсь удивить, а спешу предложить блюдо, которое является частым гостем на нашем столе. Сочная курочка с восточными нотками и оригинальным в нашем регионе гарниром-сладким картофелем (бататом). |
Курочка "Цыпа моя" с жареным бататом
Смешиваем специи и крахмал: 1 ст. л. картофельного крахмала, 1 ч. л. красной паприки, 1 ч. л. прованских трав, 1/4 ч. л. черного перца, 1/2 ч. л. кориандра, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. куркумы, 1/2 ч. л. карри.
Куриные голени 1 кг. промыть, положить в пакет для запекания и добавить специи.
Плотно закрепить пакет с двух концов и хорошо потрясти, для того чтог бы специи распределились равномерно, и поставить в духовку на 200 гр. минут на 40-50.
Очистить батат, нарезать кружочками.
Обжарить на сковороде в растительном масле до золотистой корочки, посолить и поперчить по вкусу.
Подавать со сметаной. Вкус получается необычный сладковатый с восточными нотками. Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/25930-kurochka-quotcyipa-moyaquot-s-zharenyim-batatom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.