Курочка "Цыпа моя" с жареным бататом
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 01:43:56 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Голень куриная | 1 кг |
Соль | 1 ч. л. |
Батат | 3 шт |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Сметана | 3 ст. л. |
Крахмал картофельный | 1 ст. л. |
Смесь специй | 4 ч. л. |
Все любят курицу! Все едят курицу! Все умеют готовить курицу! Поэтому, не стремлюсь удивить, а спешу предложить блюдо, которое является частым гостем на нашем столе. Сочная курочка с восточными нотками и оригинальным в нашем регионе гарниром-сладким картофелем (бататом). |
Смешиваем специи и крахмал: 1 ст. л. картофельного крахмала, 1 ч. л. красной паприки, 1 ч. л. прованских трав, 1/4 ч. л. черного перца, 1/2 ч. л. кориандра, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. куркумы, 1/2 ч. л. карри.
Куриные голени 1 кг. промыть, положить в пакет для запекания и добавить специи.
Плотно закрепить пакет с двух концов и хорошо потрясти, для того чтог бы специи распределились равномерно, и поставить в духовку на 200 гр. минут на 40-50.
Очистить батат, нарезать кружочками.
Обжарить на сковороде в растительном масле до золотистой корочки, посолить и поперчить по вкусу.
Подавать со сметаной. Вкус получается необычный сладковатый с восточными нотками. Приятного аппетита!