- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курочка "Цыпа моя" с жареным бататом

Опубликованно 4 Мая 2015, в 01:43


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Голень куриная 1 кг
Соль 1 ч. л.
Батат 3 шт
Масло растительное 1 ст. л.
Сметана 3 ст. л.
Крахмал картофельный 1 ст. л.
Смесь специй 4 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Все любят курицу! Все едят курицу! Все умеют готовить курицу! Поэтому, не стремлюсь удивить, а спешу предложить блюдо, которое является частым гостем на нашем столе. Сочная курочка с восточными нотками и оригинальным в нашем регионе гарниром-сладким картофелем (бататом).

Курочка "Цыпа моя" с жареным бататом

Смешиваем специи и крахмал: 1 ст. л. картофельного крахмала, 1 ч. л. красной паприки, 1 ч. л. прованских трав, 1/4 ч. л. черного перца, 1/2 ч. л. кориандра, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. куркумы, 1/2 ч. л. карри.

Куриные голени 1 кг. промыть, положить в пакет для запекания и добавить специи.

Плотно закрепить пакет с двух концов и хорошо потрясти, для того чтог бы специи распределились равномерно, и поставить в духовку на 200 гр. минут на 40-50.

Очистить батат, нарезать кружочками.

Обжарить на сковороде в растительном масле до золотистой корочки, посолить и поперчить по вкусу.

Подавать со сметаной. Вкус получается необычный сладковатый с восточными нотками. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/25930-kurochka-quotcyipa-moyaquot-s-zharenyim-batatom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.