- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Цыплeнок в белом вине
Опубликованно 4 Мая 2015, в 01:46
| Лук репчатый | 4 шт |
| Капуста савойская | 1 вилок |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Вино белое сухое | 125 мл |
| Бульон | 300 мл |
| Сливки | 200 мл |
| Тебе понравится ароматный винно-сливочный соус |
Цыплeнок в белом вине
1. Лук очистить и нарезать средними ломтиками. С кочана капусты снять привядшие листы и вырезать у него кочерыжку. Вымыть кочан и нашинковать савойскую капусту соломкой. Тушку цыплeнка промыть под струeй холодной воды, промокнуть салфеткой и ножницами разрезать на 8 частей.
2. Разогреть рапсовое масло в большой антипригарной кастрюле и на самом сильном огне быстро обжарить куски цыплeнка до золотистой корочки. Посолить, поперчить и вынуть из кастрюли
3. В жир, оставшийся от жаренья, положить лук и капусту и поджарить, помешивая. Посолить и поперчить по вкусу. Влить вино, бульон, сливки и довести до кипения. Добавить обжаренное мясо, убавить огонь до среднего и тушить всe вместе около45 мин. Посолить, поперчить и приправить сахаром. Можно украсить зеленью. На гарнир подают картофельное пюре.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/25953-cyiplenok-v-belom-vine.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.