- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Цыплeнок в белом вине

Опубликованно 4 Мая 2015, в 01:46


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Лук репчатый 4 шт
Капуста савойская 1 вилок
Масло растительное 3 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Вино белое сухое 125 мл
Бульон 300 мл
Сливки 200 мл

Личные впечатления о рецепте
Тебе понравится ароматный винно-сливочный соус

Цыплeнок в белом вине

1. Лук очистить и нарезать средними ломтиками. С кочана капусты снять привядшие листы и вырезать у него кочерыжку. Вымыть кочан и нашинковать савойскую капусту соломкой. Тушку цыплeнка промыть под струeй холодной воды, промокнуть салфеткой и ножницами разрезать на 8 частей.

2. Разогреть рапсовое масло в большой антипригарной кастрюле и на самом сильном огне быстро обжарить куски цыплeнка до золотистой корочки. Посолить, поперчить и вынуть из кастрюли

3. В жир, оставшийся от жаренья, положить лук и капусту и поджарить, помешивая. Посолить и поперчить по вкусу. Влить вино, бульон, сливки и довести до кипения. Добавить обжаренное мясо, убавить огонь до среднего и тушить всe вместе около45 мин. Посолить, поперчить и приправить сахаром. Можно украсить зеленью. На гарнир подают картофельное пюре.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/25953-cyiplenok-v-belom-vine.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.