Цыплeнок в белом вине
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 01:46:30 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Лук репчатый | 4 шт |
Капуста савойская | 1 вилок |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Вино белое сухое | 125 мл |
Бульон | 300 мл |
Сливки | 200 мл |
Тебе понравится ароматный винно-сливочный соус |
1. Лук очистить и нарезать средними ломтиками. С кочана капусты снять привядшие листы и вырезать у него кочерыжку. Вымыть кочан и нашинковать савойскую капусту соломкой. Тушку цыплeнка промыть под струeй холодной воды, промокнуть салфеткой и ножницами разрезать на 8 частей.
2. Разогреть рапсовое масло в большой антипригарной кастрюле и на самом сильном огне быстро обжарить куски цыплeнка до золотистой корочки. Посолить, поперчить и вынуть из кастрюли
3. В жир, оставшийся от жаренья, положить лук и капусту и поджарить, помешивая. Посолить и поперчить по вкусу. Влить вино, бульон, сливки и довести до кипения. Добавить обжаренное мясо, убавить огонь до среднего и тушить всe вместе около45 мин. Посолить, поперчить и приправить сахаром. Можно украсить зеленью. На гарнир подают картофельное пюре.