Цыплeнок в белом вине
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-04 01:46:30 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Лук репчатый | 4 шт |
| Капуста савойская | 1 вилок |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Вино белое сухое | 125 мл |
Бульон ![]() |
300 мл |
| Сливки | 200 мл |
| Тебе понравится ароматный винно-сливочный соус |
1. Лук очистить и нарезать средними ломтиками. С кочана капусты снять привядшие листы и вырезать у него кочерыжку. Вымыть кочан и нашинковать савойскую капусту соломкой. Тушку цыплeнка промыть под струeй холодной воды, промокнуть салфеткой и ножницами разрезать на 8 частей.
2. Разогреть рапсовое масло в большой антипригарной кастрюле и на самом сильном огне быстро обжарить куски цыплeнка до золотистой корочки. Посолить, поперчить и вынуть из кастрюли
3. В жир, оставшийся от жаренья, положить лук и капусту и поджарить, помешивая. Посолить и поперчить по вкусу. Влить вино, бульон, сливки и довести до кипения. Добавить обжаренное мясо, убавить огонь до среднего и тушить всe вместе около45 мин. Посолить, поперчить и приправить сахаром. Можно украсить зеленью. На гарнир подают картофельное пюре.

Вечером в Москве: 

















































...