Поджарка из индейки
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-04 01:46:33 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Кабачок ![]() |
200 г |
| Соль | по вкусу |
| Индейка | 500 г |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Вино белое сухое | 100 мл |
Бульон ![]() |
300 мл |
| Сливки | 100 мл |
| Крахмал | 1 ст. л. |
| Молоко | 100 мл |
| Помидор | 200 г |
| С цуккини, помидорами и сливочным соусом |
1. Цуккини вымыть, очистить и аккуратно нарезать кубиками 1 *1 см. Бланшировать в подсоленной воде не больше1 мин. , откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать ей стечь.
2. Мясо индейки вымыть, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать небольшими ломтиками. Посолить, поперчить, быстро обжарить в растительном масле. Выложить из сковороды и поставить в тeплое место. Лук и чеснок очистить, порубить и пассеровать в жире от жаренья до золотистого цвета. Влить белое вино, бульон и сливки. Довести до кипения и загустить крахмалом. Добавить помидоры, мясо, цуккини и пряную зелень. Перемешать, посолить и поперчить.
3. Подать на стол, посыпав, по желанию, петрушкой. На гарнир поджарить картофельные оладьи из полуфабрикатов.

Вечером в Москве: 

















































...