Филе курицы в соусе из базилика
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-04 01:46:37 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Филе куриное | 400 г |
| Зелень | 1 ст. л. |
Бульон ![]() |
200 мл |
| Молоко | 100 мл |
| Масло растительное | 4 ст. л. |
| Лимон | 1 шт |
| Мука | 1 ст. л. |
Салат ![]() |
1 шт |
Петрушка ![]() |
1 шт |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Вкусно |
1. Филе вымыть и нарезать небольшими кусочками.
2. Кусочки филе выложить на сковороду с разогретым оливковым маслом, посолить, поперчить. Жарить на сильном огне в течение 10 мин.
3. Бульон довести до кипения, добавить базилик, муку, соль, варить в течение 5 мин. , влить молоко. Лимон вымыть.
4. Помешивая, довести до кипения, добавить лимонный сок, сахар, варить на слабом огне 3 -5 мин.
5. Кусочки курицы залить соусом.
6. Тушить в течение 15 -20 мин. на среднем огне, затем убавить огонь, влить немного воды и тушить до готовности.
7. Зеленый салат и зелень петрушки вымыть.
8. Готовое блюдо выложить на тарелку на листья салата, полить оставшимся от тушения соусом.
И украсить веточками петрушки кучерявой.
:roll:

Ночью в Москве: 

















































...