- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Филе курицы в соусе из базилика
Опубликованно 4 Мая 2015, в 01:46
| Филе куриное | 400 г |
| Зелень | 1 ст. л. |
| Бульон | 200 мл |
| Молоко | 100 мл |
| Масло растительное | 4 ст. л. |
| Лимон | 1 шт |
| Мука | 1 ст. л. |
| Салат | 1 шт |
| Петрушка | 1 шт |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Вкусно |
Филе курицы в соусе из базилика
1. Филе вымыть и нарезать небольшими кусочками.
2. Кусочки филе выложить на сковороду с разогретым оливковым маслом, посолить, поперчить. Жарить на сильном огне в течение 10 мин.
3. Бульон довести до кипения, добавить базилик, муку, соль, варить в течение 5 мин. , влить молоко. Лимон вымыть.
4. Помешивая, довести до кипения, добавить лимонный сок, сахар, варить на слабом огне 3 -5 мин.
5. Кусочки курицы залить соусом.
6. Тушить в течение 15 -20 мин. на среднем огне, затем убавить огонь, влить немного воды и тушить до готовности.
7. Зеленый салат и зелень петрушки вымыть.
8. Готовое блюдо выложить на тарелку на листья салата, полить оставшимся от тушения соусом.
И украсить веточками петрушки кучерявой.
:roll:
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/25955-file-kuricyi-v-souse-iz-bazilika.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.