- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриное филе под беконом в овощной подливе

Опубликованно 4 Мая 2015, в 01:47


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 700 г
Помидор 1 шт
Фасоль консервированная 1 бан.
Тимьян 1 пуч.
Розмарин 1 пуч.
Лук белый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Лечо 1 бан.
Оливки черные 1 бан.
Масло оливковое 50 г
Специи по вкусу
Сок яблочный 100 г
Сахар 1 ч. л.
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Блюдо подходит для любого гарнира и прекрасно его дополняет шикарной ароматной подливой со специями, фасолью, томатами и тимьяном. Куриное филе берётся из бедра. Блюдо готовится в духовке. Ингредиенты есть в любом супермаркете и легко взаимозаменяются. Поехали!

Куриное филе под беконом в овощной подливе

И РАЗ!

Берём куриное филе, промываем и складываем в двойной полиэтиленовый пакет, закатываем края и начинаем составлять маринад сразу по месту -

1. мелко режем зубчик чеснока, кидаем в пакет,

2. Половинку луковицы режем полукольцами и туда же.

3. Половину ст. ложки оливкового масла туда же.

4. Немного соли 0,5 чайной ложки максимум.

5. 4 Веточки тимьяна, либо ч. ложку сухого

6. ч. ложку приправы хмели-сунели

7. стопку яблочного сока (у меня был яблочно-персиковый)

8. ч. ложка сахара

завязываем пакет

оставляем на столе на 20 минут.

И ДВА!

берём посуду для духовки, у меня это стеклянная форма примерно с лист А4.

Поливаем на дно оливковое масло (у меня с моими специями)

Режем помидор на дольки и кладём на дно, кидаем сверху тимьян и розмарин.

У меня розмарин кончился я кинул сухой

И ТРИ!

Свободное пространство вокруг помидор столовой ложкой аккуратно заполняем фасолью в собственном соку с чили (горошек тоже подойдет),

сверху всё это покрываем слоем чили (лечо) (с кусочками сладкого перца. чили и томатов)

кидаем оливки ещё тимьян и мелко порубленную дольку чеснока

4ЕТЫРЕ!

Любители базилика могут кинуть базилик - я любитель, я кинул)

5!

Берём упаковку бекона сырокопчёного (подойдёт любой)

в это время включаем духовку

Режим выбран для выпекания хлеба (верхний и нижний нагрев, не путать с грилем) без всяких вентиляторов. Противень будем использовать второй снизу.

Температура 190.

И ШЕСТЬ!

За это время курица промариновалась.

Достаём её из пакета и выкладываем сверху, стараемся в один слой.

За ней выкладываем все фрагменты маринада такие как лук, тимьян и всё что осталось в пакете.

В этот момент любители острого могут посыпать всё это дополнительными специями, хорошо подойдут индийские, или просто красный перец, смесь перцев и т. д

И СЕМЬ!

Последнее желание курицы перед запеканием выполнено, мы укрываем её беконом.

Перца я сверху помолол чисто для эстетики, он всё равно сгорит, но лишним не будет, добавляем немного чёрного перца.

Восемь!

Духовка прогрелась, ставим туда нашу красоту.

Прилагаю фотку ручек режима, может кому поможет.

Режим "Батон", верхний и нижний нагрев, без вентиляторов и гриля, температура 190, второй уровень противня снизу.

Продолжительность 60минут.

9!

Через 60 минут выключаем духовку и даём минут 5-10 постоять.

Честно говоря, я думал что всё, что мы выложили на дно будет более густым и это можно будет выложить ложкой, но подлива получается консистенции бульона, но при остывании я думаю загустеет.

10!

Скажу по поводу гарнира, у меня была кастрюля вчерашнего пюре, делал с расчётом на него. Но блюдо такое что подойдёт любой гарнир, причём чем он более сухой тем лучше, рис, греча, паста, отварной картофель, в общем на ваш вкус.

Рассказывать как делать гарнир, я думаю, тут не нужно.

Отдельно разогреваем гарнир (у меня пюре) и выкладываем на тарелку.

Берём ложку-шумовку и выкладывем курицу рядом.

Поливаем всё подливой, создавая лёгкие волны на пюре краем ложки.

Сверху закидываем немного фасоли и маслин.

Всем приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/25964-kurinoe-file-pod-bekonom-v-ovoschnoy-podlive.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.