Сегодня: MSK: Курсы: 74.36 руб (+0.99)90.41 руб (+1.44) Нефть: Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 1 °C..3 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Куриное филе под беконом в овощной подливе


Куриное филе под беконом в овощной подливе
Категория: Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы
Добавлено: 2015-05-04 01:47:40
Время приготовления: 80 минут
Кол-во порций: 4 порций
Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 700 г
Помидор 1 шт
Фасоль консервированная 1 бан.
Тимьян 1 пуч.
Розмарин 1 пуч.
Лук белый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Лечо 1 бан.
Оливки черные 1 бан.
Масло оливковое 50 г
Специи по вкусу
Сок яблочный 100 г
Сахар 1 ч. л.
Зелень по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Блюдо подходит для любого гарнира и прекрасно его дополняет шикарной ароматной подливой со специями, фасолью, томатами и тимьяном. Куриное филе берётся из бедра. Блюдо готовится в духовке. Ингредиенты есть в любом супермаркете и легко взаимозаменяются. Поехали!
Пошаговое приготовление

И РАЗ!

Берём куриное филе, промываем и складываем в двойной полиэтиленовый пакет, закатываем края и начинаем составлять маринад сразу по месту -

1. мелко режем зубчик чеснока, кидаем в пакет,

2. Половинку луковицы режем полукольцами и туда же.

3. Половину ст. ложки оливкового масла туда же.

4. Немного соли 0,5 чайной ложки максимум.

5. 4 Веточки тимьяна, либо ч. ложку сухого

6. ч. ложку приправы хмели-сунели

7. стопку яблочного сока (у меня был яблочно-персиковый)

8. ч. ложка сахара

завязываем пакет

оставляем на столе на 20 минут.

И ДВА!

берём посуду для духовки, у меня это стеклянная форма примерно с лист А4.

Поливаем на дно оливковое масло (у меня с моими специями)

Режем помидор на дольки и кладём на дно, кидаем сверху тимьян и розмарин.

У меня розмарин кончился я кинул сухой

И ТРИ!

Свободное пространство вокруг помидор столовой ложкой аккуратно заполняем фасолью в собственном соку с чили (горошек тоже подойдет),

сверху всё это покрываем слоем чили (лечо) (с кусочками сладкого перца. чили и томатов)

кидаем оливки ещё тимьян и мелко порубленную дольку чеснока

4ЕТЫРЕ!

Любители базилика могут кинуть базилик - я любитель, я кинул)

5!

Берём упаковку бекона сырокопчёного (подойдёт любой)

в это время включаем духовку

Режим выбран для выпекания хлеба (верхний и нижний нагрев, не путать с грилем) без всяких вентиляторов. Противень будем использовать второй снизу.

Температура 190.

И ШЕСТЬ!

За это время курица промариновалась.

Достаём её из пакета и выкладываем сверху, стараемся в один слой.

За ней выкладываем все фрагменты маринада такие как лук, тимьян и всё что осталось в пакете.

В этот момент любители острого могут посыпать всё это дополнительными специями, хорошо подойдут индийские, или просто красный перец, смесь перцев и т. д

И СЕМЬ!

Последнее желание курицы перед запеканием выполнено, мы укрываем её беконом.

Перца я сверху помолол чисто для эстетики, он всё равно сгорит, но лишним не будет, добавляем немного чёрного перца.

Восемь!

Духовка прогрелась, ставим туда нашу красоту.

Прилагаю фотку ручек режима, может кому поможет.

Режим "Батон", верхний и нижний нагрев, без вентиляторов и гриля, температура 190, второй уровень противня снизу.

Продолжительность 60минут.

9!

Через 60 минут выключаем духовку и даём минут 5-10 постоять.

Честно говоря, я думал что всё, что мы выложили на дно будет более густым и это можно будет выложить ложкой, но подлива получается консистенции бульона, но при остывании я думаю загустеет.

10!

Скажу по поводу гарнира, у меня была кастрюля вчерашнего пюре, делал с расчётом на него. Но блюдо такое что подойдёт любой гарнир, причём чем он более сухой тем лучше, рис, греча, паста, отварной картофель, в общем на ваш вкус.

Рассказывать как делать гарнир, я думаю, тут не нужно.

Отдельно разогреваем гарнир (у меня пюре) и выкладываем на тарелку.

Берём ложку-шумовку и выкладывем курицу рядом.

Поливаем всё подливой, создавая лёгкие волны на пюре краем ложки.

Сверху закидываем немного фасоли и маслин.

Всем приятного аппетита!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Введите символы: *
captcha
Обновить
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Отбивные, маринованные в яйце
Отбивные, маринованные в яйце

Ароматные, сочные и простые в приготовлении отбивные из курицы (можно и из свинины),...

    30 минут Читать далее
Секретная курица-3
Секретная курица-3

Долго думала, какое название дать рецепту, но поскольку в этом конкурсе мы делимся...

    60 минут Читать далее
Куриные рулетики с яйцом
Куриные рулетики с яйцом

Куриные рулетики с яйцом с помидорами и базиликом, запеченные в духовке. Просто...

    неизвестно Читать далее
Крылья "Цитрусовые" в луково-соевом маринаде
Крылья "Цитрусовые" в луково-соевом маринаде

Куриные крылышки — еда для будней и праздников. В детстве, когда,...

    60 минут Читать далее
Мясные рулетики с яичной начинкой
Мясные рулетики с яичной начинкой

Рецепт - моя личная фантазия. Соединила в нем все что больше всего люблю, получилось...

    60 минут Читать далее
Курица в духовке в соевом маринаде
Курица в духовке в соевом маринаде

Очень вкусная и легкая в приготовлений курица. Готовить можно сразу, не оставляя...

    40 минут Читать далее
Курица во фритюре с соусом по-корейски
Курица во фритюре с соусом по-корейски

Это любимая горячая закуска в Южной Корее. Если Вас позвали на чимек, Вас позвали...

    40 минут Читать далее
Запеченный картофель с курицей в сливках
Запеченный картофель с курицей в сливках

Этот рецепт понравится любителям вкусно и плотно покушать. Блюдо получается...

    неизвестно Читать далее
Картофель, запечённый с курицей
Картофель, запечённый с курицей

Очень вкусная курица получается по этому рецепту. Рекомендую пригот...

    60 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 25 января в понедельник
Ночью 1 °C..3 °C
ветер 6 – 8 м/c юго-восточный

Пасмурно 25 января в понедельник
Утром 0 °C..2 °C
ветер 6 – 8 м/c юго-восточный

Пасмурно 25 января в понедельник
Днем 0 °C..2 °C
ветер 6 – 8 м/c юго-восточный

Пасмурно 25 января в понедельник
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-восточный

Киев
Пасмурно 25 января в понедельник
Ночью 3 °C..5 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 25 января в понедельник
Утром 2 °C..4 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Пасмурно 25 января в понедельник
Днем 4 °C..6 °C
ветер 5 – 7 м/c восточный

Дождь 25 января в понедельник
Вечером 6 °C..8 °C
ветер 6 – 8 м/c юго-восточный

Минск
Пасмурно 25 января в понедельник
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 4 – 6 м/c южный

Пасмурно 25 января в понедельник
Утром -1 °C..1 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Пасмурно 25 января в понедельник
Днем -1 °C..1 °C
ветер 3 – 5 м/c восточный

Дождь 25 января в понедельник
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 5 – 7 м/c восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
73,804 -0,219  73,585
EUR
87,827 +0,328  88,155
UAH
26,754 -0,105  26,649
CZK
33,489 +0,157  33,647
AZN
43,440 -0,129  43,311
GBP
98,181 +0,629  98,810
AMD
15,158 -0,073  15,085
KZT
17,562 +0,019  17,581
KGS
94,023 -0,279  93,744
CNY
10,768 +0,016  10,784
MDL
44,469 -0,141  44,328
XDR
104,683 -0,272  104,410
JPY
69,712 -0,065  69,646
БВК
39,694 -0,067  39,626
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru